masukkan script iklan disini
Potret Pertanian – Masih ingat
dengan daun yang satu ini.! Bahan untuk membuat cincai dan nikmat untuk
dinikmati dicampur dengan Es Dawet. Atau hanya dengan dicampur dengan santan
kelapa dengan dicampurkan gula pasir atau gula aren. Hem jadi haus nih
ngomong-ngomong soal Es Cincau.
Daun cincau yang bisa kita dapat
dilahan pertanian atau dikebun-kebun pertanian yang tumbuh alami, tapi saat ini
ada juga daun cincau yang bisa dibudidayakan dan dapat mudah tumbuh di
pekarangan rumah. Nah kali ini saya akan berbagi cara membuat Cincau dengan
mudah, Berikut cara caranya.
Pertama daun cincau yang sudah kita ambil cuci
dengan bersih menggunakan air putih. Selanjutnya siapkan mangkok yang ukuranya
sedikit besar sebagai penampungan air remasan yang akan dibuat, selanjutnya
remas-remas daun cincau sampai berlendir, setelah daun cincau lumat dan
mengeluarkan lendir saring air remasan dari daun cincau menggunakan saringan,
atau menggunakan kain dan peras sampai habis irnya, lalu masukkan daun air
remasan daun cincau kedalam mangkok dan diamkan beberapa waktu sampai
mengental.
Setelah didiamkan air remasan
daun cincau tersebut beberapa waktu 30 menit sampai 1 jam cincau telah
mengantal dan siap untuk dimakan atau dikonsumsi dengan es atau santan kelapa
dengan sedikit campuran gula tebu atau gula merah.
Menurut orang tua cincau ini
selain nikmat diminum juga berkasiat
untuk mengobati penyakit mah, bagaimana tertarik untuk membuat cincau dengan
caranya yang sangat mudah, yang disebut dalam bahasa daerah kami sangat simple,
ha ha ha ok sekian dulu dan salam sukses selalu Dari Potret Pertanian.