-->
  • Jelajahi

    Copyright © POTRET PERTANIAN
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Varitas Unggul Pepaya Hasil Penelitian

    Prasetyo Budi
    Selasa, September 20, 2016, Selasa, September 20, 2016 WIB Last Updated 2016-09-20T03:31:02Z


    masukkan script iklan disini
    Potret Pertanian - Dalam konteks pembangunan pertanian, Peneliti dan penelitian merupakan salahsatu satu faktor yang penting bagi kemajuan pertanian secara umum, baik dalam sisi perubahan perilaku petani, peningkatan produksi, efektifitas dan efisiensi usaha tani bahkan ketepatan sasaran dan kebijakan pemerintah terkait dengan pertanian pun tergantung dari sejauhmana kemajuan penelitian di negara tersebut. Kemajuan negara tetangga seperti Thailand dalam mengembangkan pertanian, menjadikan produknya dinikmati di berbagai negara,salah satunya disebabkan oleh kegiatan penelitian di negara tersebut yang sangat maju.

    Berikut beberapa Hasil Varitas Unggul Pepaya Hasil Penelitian
    VARIETAS UNGGUL PEPAYA AGRI SOLINDA
    NO SK : 038/KPTS/SR.D.2.7/5/2014
    Keunggulan pepaya AGRI SOLINDA yaitu :
    • ukuran buah sedang 500-950 gram,
    • daging buah tebal 2,5-4,5 cm,
    • rasa manis (TSS : 12-13°Brix),
    • warna daging buah kuning cerah,
    • tekstur agak kenyal 0,5-0,7 kg/ cm2,
    • aroma daging buah harum,
    • jumlah buah per tanaman banyak 60-85 buah/pohon/6 bulan
    • produksi per tanaman sangat tinggi mencapai 80 ton/ha.

    Peneliti : Tri Budiyanti, Sunyoto, Noflindawati, Dewi Fatria
    VARIETAS UNGGUL BARU  PEPAYA CARVITA AGRIHORTI
    No. SK : 030/KPTS/SR.120/D.2.7/3/2015
    • Umur panen 210-220  hari setelah tanam
    • Panjang buah 20-26 cm
    • Bobot buah 600-1500 gr
    • Kekerasan daging buah 0.15 - 0.55 kg/cm2
    • Padatan total terlarut 11-14 obriks
    • Kandungan vitamin C 90-139,30  mg/100 gr
    • Jumlah buah 50-70 buha/pohon/empat bulan
    • Produksi buah 40-70 kg/pohon/empat bulan
    • Warna daging buah oranye merah
    • Penciri utama ukuran buah kecil, buah di pohon padat, bentuk ujung buah tumpul, bentuk rongga buah bintang lima, warna kulit buah saat masak oranye kekuningan
     
    Peneliti : Sunyoto, Tri Budyanti, Noflindawati, Dewi Fatria, Makful, Hendri, Mizu Istianto, Liza Oktarina, Diah Sunarwati
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini