masukkan script iklan disini
Potret Pertanian - Siapa sih yang tidak tahu buah
pisang? Buah berwarna kuning berbentuk lonjong dengan sedikit lancip di
bagian ujungnya ini sangat dikenal di kalangan sosial.
Banyak sekali orang-orang yang menjual
buah ini di pasar dengan jenis-jenis yang beragam. Konon, orang-orang
mengatakan bahwa buah ini juga sangatlah berguna untuk menjaga kesehatan
jantung. Terlebih ini buah ini memiliki rasa manis yang bikin kecanduan
untuk memakannya terus deh, kurang sempurna apa lagi sih buah ini apa lagi terdapat manfaat bagi kesehatan nah berikut Khasiat dan Manfaat Buah Pisang - Tips Kesehatan Berikut ini adalah manfaat buah pisang untuk kesehatan.
- Pisang membantu mengatasi depresi.
- Untuk menambah energi dan mempertahankan gula darah anda.
- Melindungi kram otot.
- Menetralkan kehilangan kalsium saat buang air kecil dan membangun tulang yang kuat.
- Pisang dapat meningkatkan mood anda.
- Pisang dapat mengurangi pembengkakan, melindungi dari resiko diabetes tipe II, membantu untuk menurunkan berat badan, memperkuat sistem saraf, dan membantu produksi sel darah putih. Semua dikarenakan tingginya kadar vitamin B-6.
- Untuk meredakan anemia.
- Pisang membuat Anda lebih cerdas dan lebih waspada.
- Pisang kaya akan antioksidan yang bermanfaat untuk melindungi tubuh dari serangan radikal bebas dan penyakit kronis.
- Makan pisang di antara waktu makan membantu menstabilkan gula darah dan mengurangi rasa mual dari ‘morning sickness‘.
- Tidak hanya buahnya, kulit pisang juga bermanfaat untuk mengatasi gigitan serangga atau gatal-gatal. Caranya, gosokkan bagian dalam kulit pisang pada kulit tubuh anda yang gatal atau terkena iritasi. Gunakan cara yang sama untuk menghilangkan kutil yang ada pada kulit anda.
- Makan pisang dapat menurunkan suhu tubuh dan mendinginkan Anda selama demam.
- Pisang dapat membantu anda yang sedang dalam proses berhenti merokok karena pisang mengandung vitamin B, kalium, dan magnesium yang tinggi, yang dapat mempercepat proses pemulihan dari efek penghentian tersebut.
- Pisang kaya akan kalium dan rendah garam, dan dipercaya mampu menurunkan tekanan darah, melindungi dari resiko serangan jantung dan stroke.
- Pisang kaya akan pektin, membantu melembutkan senyawa racun dan logam berat dari tubuh.
- Pisang bertindak sebagai prebiotik yang dapat merangsang pertumbuhan bakteri yang baik pada usus. Pisang juga memproduksi enzim pencernaan untuk membantu dalam menyerap nutrisi.
- Untuk Sembelit.
- Pisang menenangkan saluran pencernaan dan membantu memulihkan elektrolit yang hilang setelah diare.
- Untuk meringankan sakit maag dengan melapisi bagian dalam perut kita terhadap asam korosif.
- Makan pisang membantu mencegah kanker ginjal, melindungi mata terhadap degenerasi makula dan membangun tulang yang kuat dengan meningkatkan penyerapan kalsium.