-->
  • Jelajahi

    Copyright © POTRET PERTANIAN
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Cara Menyimpan daging dengan baik dan benar

    Prasetyo Budi
    Minggu, Maret 26, 2017, Minggu, Maret 26, 2017 WIB Last Updated 2017-03-26T06:18:31Z


    masukkan script iklan disini
    Potret Pertanian - Penyimpanan daging atau makanan dalam lemari pendingin merupakan salah satu cara yang biasa dipergunakan oleh kalangan ibu rumah tangga.

    Hal ini dikarenakan, fitur lemari pendingin telah memungkinkan daging dapat disimpan dalam jangka waktu yang lebih lama, Namun perhatikan pula daya tahan dari daging tersebut sehingga masih layak untuk dikonsumsi.
    Daging yang akan disimpan dalam waktu beberapa hari, suhu penyimpananya harus diturunkan dibawah 4°C, dan bila akan disimpan lebih lama lagi suhu penyimpanan 18°C sampai 23°C.

    Contohnya dalam penyimpanan beberpa daging menggunakan Refrigenerator dan Freezer.
    1. Daging sapi yang disimpan menggunakan Refrigenerator akan bertahan selama 3 – 7 hari, sementara dengan menggunakan Freezer daging sapi akan bertahan hingga 3 – 6 bulan
    2. Daging giling disimpan menggunakan Refrigenerator hanya akan bertahan selama 2 hari. Sementara dengan menggunakan Freezer akan bertahan selama 3 – 4 bulan.
    3. Daging ayam yang disimpan menggunakan Refrigenerator akan bertahan selama 2 hari, sementara penyimpanan menggunakan Freezer akan bertahan selama 6 bulan.
    4. Jeroan penyimpanan menggunakan Refrigenerator hanya akan bertahan selama 2 hari, sedang menggunakan Freezer akan bertahan selama 4 bualan.
    5. Bahan makanan beku ( frozen food ) sebaiknya dicairkan  ( thawed) dalam kulkas/ refrigenerator, mikrowave, dimasak langsung pada suhu air mengalir  ( suhu ≤+ 21°C).
    6. Tidak disarankan mencairkan daging dengan air panas atau hangat.

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini